DIY babydress for KHANSA

Setelah sekian lama ide tulisan ini hanya bersarang di kepala,  akhirnya dituang juga ke dalam blog. Beberapa waktu lalu saya sempat menjahit sendiri baby dress untuk Khansa. Sebelum lahiran memang sudah niat banget sih,  tapi terealisasinya pas Khansa umur 3 bulan,  hihi

Baca juga:Tentang MengASIHI Khansa

Ini kali pertama saya menjahit dress bayi. Sebelumnya sih sudah pernah bikinin piyama buat Auf waktu dia masih setahunan. Tapi kalau praktek jahitnya ga sering,  tetep aja ya menuju expert jadi agak lamban.

Bermodalkan kain lucu hasil belanja online, pola jiplakan baju lama Khansa, dan video tutorial dari youtube, maka jadilah dress ala-ala untuk Khansa ;D

wp-1508600392797-2054075284.jpg
Pola yang sudah dipotong

Bahan kain yang saya pilih adalah katun lokal,  masih aman lah buat Khansa. Dan alasan utama milih bahan itu karena memang buat coba-coba aja sih. Sayang kan kalau pakai kain bagus dan mahal trus nantinya banyak kesalahan atau hasilnya yang jauh dari sempurna, wkwk

Sekedar info,  saya beli kainnya di olshop @kainluculucu (Instagram). Banyak jual kain perca dan meteran dengan motif lucu. Untuk dress ini,  saya hanya butuh dua lembar kain perca ukuran 100×60 cm dengan harga Rp. 11.500 per lembar,  itupun masih banyak sisa kainnya lho. Lumayaaan banget kan?

The details..bagian body sekalian dijahit sama furing biar Khansa ga terganggu sama jahitan dalam
Digaya-gayain bagian belakangnya, padahal itu awalnya karena salah gunting aja 😀
Harap maklum atas ketidakrapihannya

Baca juga: DIY Crocheted Keychain

Kancing-kancing lucu yang sudah lama saya simpan akhirnya berfungsi juga, hihi

Sayangnya,  ukuran bagian pinggang dress ngepas banget di Khansa. Alhasil,  Khansa hanya 2 kali saja bisa pakai dress ini (pergi ngemall dan ke acara kawinan adik teman saya). Gak apalah ya, nanti harus bisa bikin pola sendiri tanpa jiplak-jiplak lagi deh *doakan cepat pintar ya, hihi

19955583_987314564739029_5814314120148680704_n-1003318817.jpg
siap-siap ngemall
Di acara akad nikah teman Bunda. Pakai bolero pink biar feminin gitu, hihi

 

Untuk video tutorialnya,  saya lihat di sini nih. Gampang banget diikutin kok buat pemula seperti saya. Selamat mencoba 🙂

Please follow and like us:

7 Replies to “DIY babydress for KHANSA”

  1. Wah keren kak. Sudah lama saya juga mau buatkan baju untuk Eci, sudah kumpul-kumpul pola, tapi tidak kesampaian sampai sekarang. Alasannya karena gak punya mesin jahit. hahaha

Leave a Reply to Lia Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *