crocheted pocketbac holder..

Assalamu’alaikum..

Duuh akhirnya sore ini bisa mulai mem-posting lagi.. Ga tau kenapa, dari kemarin bawaannya malas banget buka blog..padahal sudah ada beberapa karya (chiee karya ;p) yang telah tercipta beberapa minggu terakhir ini..hahay!

Sudah pada tau kan sama yang namanya ‘pocketbac’? Itu lho yang lagi ngetrend sekarang. Saya pertama kali liatnya sih di akun instagram beberapa bulan lalu. Seorang teman yg memesan pocketbac langsung dari Amrik. Bentuknya sih biasa saja, ga beda jauh dengan ‘hand gel’ atau ‘hand sanitizer’ yang beredar di pasaran. Hanya saja gel nya wangi banget,botolnya pun dipakein casing silikon yang bisa digantung di tas. Jadi tangan kita bisa higienis kapan saja dan di mana saja.

Pertama kali lihat, casing nya masih yang polos-polos. Tapi belakangan beredar casing dengan bentuk lucu-lucu. Ya sama kaya casing silikon hp lah,awalnya polos kemudian banyak bermunculan bentuk dan warna yang beragam. Harganya juga hampir sama. Sempat googling, harga ‘pocketbac holder’ silikon yang bentuknya hewan-hewan mulai dari 80 ribu rupiah.. Lebih mahal dari harga ‘hand gel’ nya sendiri.

Nah ini gambar ‘pocketbac holder’ polos..


Foto: google search

Sedangkan ini gambar ‘pocketbac holder’ bentuk beruang..


Foto: Google search

Tiba-tiba muncul keinginan membuat ‘pocketbac holder’ rajutan. ‘hand gel’ nya beli yg ada di mini market dekat rumah saja,ga usah import..hehe. Alhamdulillah jadi lhoo..padahal ga pake pola ^^


Bentuk amigurumi beruang, contohin karakter si ‘Brown’ dari sticker aplikasi LINE. ‘Brown’ ini kalo lagi happy,tetap saja mukanya datar gt,hehe.. Benangnya benang polyester,lebih kokoh dan nempel banget di botolnya.


‘pocketbac holder’ ini fit pada dua botol ‘hand gel’ dengan merk dan bentuk botol berbeda, tapi sama- sama 50ml.


Gantungannya saya bikin dari pita berwarna coklat juga. Eh di sampingnya ada si Brown ^^


Naah..bisa digantung di tas juga khaan.. Eh ada si Brown lagi ..tapi lagi galau,hehe..

Jadi..,ga perlu mahal untuk tetap higienis dan ngikutin trend ^^ thats why i love handmade so much!

posted from Bloggeroid

Please follow and like us:

2 Replies to “crocheted pocketbac holder..”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *