Memandikan Ibu, Untuk Kali Pertama dan Terakhir

Untill wee meet again, IBU.. Merauke, 2 mei 2000 ..”ee..bangun ko semua sholat subuh! Siap- siap mau upacara di lapangan!” kalimat terakhir yg masih terdengar secara utuh dari mulut ibuku.. Hari itu adalah hari terakhir ibu masih ‘memanjakan’ kami dengan menyetrikakan seragam sekolah, menyiapkan dasi dan topi yg akan kami pakai untuk mengikuti upacara hari…

Read More

crocheted adult slippers and baby things ;D

Assalamu’alaikum.. Hai..halo.. Its time to pamer-pamer lagi..hihi Semalam aku menyelesaikan baby girl booties and headband buat temen yang lagi hamil.. Mulainya sih udah dari 2 hari kemarin, cuma ga bisa selesai dalam sehari karena banyak banget film bagus di tv kabel yang berhasil menarik perhatianku, hohoho Berikut adalah fotonya, diikuti sama foto rajutan lain yang…

Read More

Popcorn stitch and Crocodile stitch!

Assalamu’laikum wr wb.. Kali ini yg akan saya posting adalah tas rajut dengan ‘popcorn stitch’ dan mobile case dengan ‘crocodile stitch’. Keduanya saya buat beberapa waktu lalu dan baru kali ini ada kesempatan untuk memasukkannya ke blog. Yah supaya blog ini rame dikit lah..hehe Awalnya seluruh body dari tas ini mau saya pakekan ‘popcorn stitch’…

Read More

Pudding Marie Mocca *homemade

Assalamu’alaikum wr wb.. Hari minggu ini ruang depan TV benar-benar bersih. Mesin jahit mini yg biasanya nongkrong depan tv sudah saya masukan ke dos, benang-benang beserta peralatan merajut juga sudah saya ungsikan ke kotak. Senang juga liatnya Sebelumnya saya memang sudah niat untuk tidak membuat sesuatu yg berhubungan dengan ‘sewing’ dan ‘crochet’. Tapi hari ini…

Read More

A.M.I.G.U.R.U.M.I

okehh,,postingan berikut adalah beberapa foto amigurumi yang sudah saya buat selama ini. Gencar-gencarnya sih pas dua bulan terakhir aja. Sebagian besar buat temen, sebagian lagi untuk koleksi pribadi. Niat jualan sih ada, tp tidak dalam waktu dekat ini dikarenakan suasana hati sangat menentukan jadi atau tidaknya amigurumi ini. Dan kebetulan suasana hatiku sering sekali berubah,ditambah…

Read More

missing hubby

Bismillah.. It’s 02:28 AM now,,dan saya sama sekali belum merasa ngantuk. Tak tau kenapa, hampir tiap malam seperti ini. Sudah 2 minggu sejak dia meninggalkanku atas nama tugas. Sebelum2nya sudah sering ditinggal juga sih..hanya saja saat ini saya benar2 sendiri..doing everything all by myself. Jauh dari keluarga, teman dan kampung halaman 🙁 Sekitar sejam lalu,…

Read More